Nov 072016
 
Rudal Mica MBDA

Rudal Mica MBDA

MBDA mendekati kesepakatan untuk memasok sistem pertahanan rudal VL Mica untuk Program dua kapal frigate SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal (PKR) Angkatan Laut Indonesia. Pesanan ini akan membawa ke tujuh jumlah angkatan laut yang menggunakan VL Mica ke dalam layanan, yang tiga dari Asia Tenggara.

VL Mica menggunakan rudal udara-ke-udara Mica yang telah ada, dengan aktif radar atau imaging infrared seekers, yang menyediakan kemampuan 360 derajat untuk menghadapi beberapa target secara simultan. Sistem rudal ini menyediakan perlindungan untuk jarak maksimum 20 km. Rudal Mica memiliki panjang 3,1 meter dengan diameter 16 cm dan bobot 112 kg.

VL Mica

Dua frigat PKR, yang diserahkan oleh kontraktor utama Damen Schelde Naval Shipbuilding (DSNs) dalam kemitraan dengan PT PAL, telah dirancang dengan berat dan ruang untuk menampung 12 tabung VL Mica dan peralatan kapal terkait. Kapal yang sedang disampaikan ‘fitted for but not with’ VL Mica, karena MBDA dan DSNs sekarang dalam negosiasi kontrak untuk penyediaan peralatan kapal. Akusisi akan dilakukan langsung oleh Indonesia dari MBDA.

Di tempat lain di wilayah ini, VL Mica telah dipilih untuk enam Second-Generation Patrol Vessel, Angkatan Laut Malaysia -Program Littoral Combat Ship, dan delapan kapal Independence-class Littoral Mission Vessel programme Singapore Navy. pelanggan lain adalah: Oman, Uni Emirat Arab, Maroko dan Mesir.

sumber : Janes.com

Bagikan:

  48 Responses to “VL Mica Disiapkan untuk 2 Frigate Indonesia”

  1.  

    kapan nih masangnya…

  2.  

    wah kok sepi

  3.  

    Pagii… Hari yg cerah…….

  4.  

    rudal mrica lumayan pedes, ngopi dulu sruputttt..

  5.  

    PKR dipasangin MICA toh akhirnya…hehehe…

  6.  

    ahoy ahoy…

  7.  

    Mkin necis aja dah PKR sigma kita, aplg ngegamblok yakhont buat main course…mkin yahudd

  8.  

    kok jaraknya cuma 20 km……………………….

  9.  

    1 kapal beli 12 rudal , kalo 2 kan jadi 24 rudal,
    mestilah ini harus sudah dapat TRANSFER TEKNOLOGI, jangan lupa….apalagi klo beli 60 rudal, mungkin sudah bisa produksi Lokal….wkwkwkk

  10.  

    Kebanyakan TOT PINDAD atau PTDI bingung.

  11.  

    Sayang hanya untuk 20km tapi saya liat buat system perlindungan jarak dekat. rudal ini dapat digunakan sebagai perisai pertahanan kapal perang. cukup baik….bravo Indonesiaku

  12.  

    Test

  13.  

    Test y

  14.  

    Tesy

  15.  

    Testosterone

  16.  

    12 tabung doang? untuk 1 target harus launching 2 misil jadi hanya 6 target yang ketembak habis tu reload lama emang CIWS pake goalkeeper yah?

  17.  

    Hemmmm….

  18.  

    Ayolah ..
    Sudah …
    Jangan mengerti-olok2 Orang lain…
    Nanti Allah bisa Tidak ridho kepada usaha Dan kerja keras Bangsa ini untuk mencapai kemajuannya ..
    Apa Yang Tidak baik jangan ditiru…

  19.  

    instal rudal satan yakhmit colibri biar greget

  20.  

    tes

  21.  

    buat kita ciws oerlikon kurang gahar tapi buat user udah pede mungkin memang sangat mahal ya kashtan atau goalkeeper sampai tak pernah disebut sama sekali utk persenjatai kapal perang kita, sayang sekali tu senjata sangat manjur and mujarab buat kelangsungan hidup kapal perang

  22.  

    Berat jg nih rudal, tp jaraknya pendek amat, 20 km.

    Cuma perbandingan rudal petir bobotnya hanya 20 kg, jarak lebih dari 40 km.

    •  

      Beda jenis bro, rudal petir merupakan jenis SSM atau jelajah. Kalau ini jenis SAM. Kecepatannya saja beda jauh.

    •  

      Logikanya begini bung ,semakin kecil artinya bisa bawa banyak ,tapi kelemahannya jaraknya jadi pendek ,sebaliknya semakin besar tentu jaraknya bisa makin jauh tapi hanya bisa bawa dikit .Secara teori lebih bagus bisa bawa banyak karena bisa menghadapi banyak lawan .
      Sementara yang bisa untuk jarak jauh tapi hanya bisa gotong 2 atau tiga rudal .
      Pilihannya tentu lebih efektif yang bisa di bawa banyak ,toh tujuannya adalah untuk pertahanan dari serangan udara musuh seperti pespur/heky.atau rudal sendiri .
      Jadi ini rudal hanya untuk pertahanan kapal dari serangan udara .

  23.  

    Dilema…
    Seharusnya sudah dibinstal yang range jauh, atau minimalnya range medium tentu saja dengan kualitas yang baik…

  24.  

    Test

  25.  

    Knapa menhan tidak memakai Aster15 saja ya? Lumayan bisa 30 KM. Atau Seaceptor bisa 25 KM, tapi bisa quadpack per VLS.

  26.  

    Lumayan lah 20 km untuk pertahanan… selama ini berkutat d bawah 10 km… d syukuri aja… biasanya kalo sdh kesandung entar akan d pasang yg lbh jauh lg…

  27.  

    ada apa yaa,kok malem” gini si tucano sliweran

  28.  

    Ternyata komen bung cendol rasanya mirip es cendol beneran, adem manis. Hikhikhik

  29.  

    astros lebih gahar….

  30.  

    Berapa tabung VL

  31.  

    Pasang 20 tabung VL,biar bisa salvo…

  32.  

    IMHO…

    Dapat berita dari lapak sebelah…

    Kedatangan pesawat Hercules A-1335 dari hibah Royal Australian Air Force (RAAF) Australia di Skadron Udara 32 Wing 2 Lanud Abd Saleh Senin kemarin (7/11/2016)

    Btw jika tidak salah JKGR pernah mengangkat berita yang isinya penolakan Pak RR untuk tawaran hibah pesawat Herky dari Ausie…

    Akan tetapi pada kenyataannya…???

    hhmmm…

    Salah penulisan artikel atau apa ya…???

 Leave a Reply