Oct 282015
 
Bagian mesin pesawat F-16

Bagian mesin pesawat F-16

Maling motor itu biasa. Tetapi mencuri mesin pesawat tempur pastilah luar biasa. Dan itu ternyata banyak terjadi di pangkalan militer Israel. Negara ini kehilangan banyak mesin pesawat mereka.

Laporan dari Israel menyebutkan beberapa mesin F-16 mereka hilang. Ini bukan kali pertama terjadi, pada 2011 delapan mesin F-15 dan F-16 juga digondol maling. Pejabat Pasukan Pertahanan Israel menduga pencurian mesin ini melibatkan orang dalam dan kemudian dijual di pasar gelap.

Para pejabat mengatakan tidak banyak kerugian dari pencurian itu karena mesin-mesin yang diambil adalah yang sudah tua dan akan dipensiunkan.

Mesin yang ada sekarang ini sudah lebih modern bahkan mereka yakin jauh di atas yang dimiliki Iran.
Namun sejumlah intelijen mengatakan meski sudah tua, mesin yang dicuri itu masih lebih baik dibandingkan yang dimiliki China.Pentagon pejabat tahun lalu tidak memberikan komentar pada pencurian tersebut. Namun sejarah menunjukkan terjadi beberapa kali pencurian mesin pesawat. Dan hampir semuanya karena ada keterlibatan orang dalam.

Pada 2009 misalnya, dua mesin F – 5 dicuri dari sebuah pangkalan udara di Malaysia. Dilacak hingga Argentina dan akhirnya ditemukan di Uruguay. Seorang sersan angkatan udara Malaysia didakwa bersama dengan seorang pengusaha yang mencuri mesin. Pada tahun 1989 dua polisi keamanan Angkatan Udara AS didakwa sehubungan dengan pencurian tiga mesin F – 16 dari Hill Air Force Base , Utah. Mesin itu ditemukan sebelum berhasil djiual.

Bagikan :

  25 Responses to “Waduh, Mesin Pesawat Tempur Israel Banyak Dicuri”

  1.  

    rasain….

  2.  

    lho ……

  3.  

    Hehehehheheehehhehe….pencuri enjin jiran nysar sampe israheel…xixiixixixixixixixi….jgn2 mesin scorpene diganti mesin jahit ya lon..huehehehheehehe..

  4.  

    kirain di tetangga sebelah aja mesin pesawat bisa hilang,

  5.  

    ouy malon cpt balikin tu mesin…yng punya nyariin..kah…kah…kah….

  6.  

    KAPOK KENA KARMA hehe

    sekedar info

    rbth.com/blogs/continental_drift/2015/10/27/rusia-sails-forth-to-ensure-indonesian-maritime-security_533941

    isu lontong semakin liar, kmrn kilo, trus amur skrg kilo-amur wedew

  7.  

    Enjin tak hilang lah,. Tak benar itu, Yang benar enjin di tukar pisang selori,!

  8.  

    bukan hilang, hnya di jual oleh oknum IDF ke pihak yg berminat.. biasanya Tiongkok

  9.  

    Idf terinspirasi keberhasilan budm mencuri enjin pespur kayaknya..tahniah

  10.  

    Cepet bertobat kao malon, kalau maling cukup di negaramu sendiri saja…. barang milik orang lain jangan kau maling !!…

  11.  

    Bukan salah Pak Jokowi broo..

  12.  

    USA tidak bisa hidup tanpa israel …
    Apa yang bisa diharapkan dari cowboy texas ….dan yang sejenis nya itu …? USA harus bangkrut dulu sebelum ditinggal israel….

  13.  

    wah dapat tot dari malon nih israel.
    hebat tetangga gasih tot ke israel

  14.  

    Kirain cuma doyan pisang aja…. Kah kah kah kah… Ni nak enjin juga…??

  15.  

    Attend hupp!!

    Salute for malon!!

    Rupanya USAF dan Israel Airforce banyak berguru ke malon dalam hal Transfer of Technology.

    Awesome!!!!

  16.  

    Mungkin malaysia dan israel kelakuannya sama jahat makanya engine hilang, sama2 negara boneka juga, malaysia bonekanya inggris dan israhell bonekanya amrik. Biar rasain tuh mereka negara benalu

 Leave a Reply