Jul 012017
 

Pesawat F-35 tembakkan rudal sidewinder (Photo credit: Lockheed Martin photo by Dane Wiedmann)

Pesawat tempur Siluman F-35 Lightning II terus memperluas kemampuannya dengan telah menyelesaikan penembakan sebuah rudal saat terbang dengan cara terbalik.

Rudal udara ke udara AIM-9X yang terpasang di pylon eksternal diluncurkan saat pesawat terbang F-35 terbang terbalik di atas wilayah tempat pengujian Patuxent River test range.

Meskipun F-35 tidak dirancang untuk pertempuran udara k

Pesawat F-35 tembakkan rudal sidewinder (Photo credit: Lockheed Martin photo by Dane Wiedmann)

AIM-9X adalah rudal pencari panas jarak pendek dengan kemampuan “off-boresight” untuk akurasi dan fitur kontrol thrust-vectoring controls untuk meningkatkan kemampuan berbelok. Pesawat F-35 bisa membawa dua rudal AIM-9X di sayapnya.

Aviationanalysis.net

Bagikan:

  24 Responses to “Wow, Pesawat Siluman F-35 Tembak Rudal Sambil Berbalik”

  1.  

    Hanya uji coba…kalau di medan perang lain lagi ceritanya…beban di intersep oleh lawan pasti ada kl berhadapan dg pesawat musuh…heheheee

  2.  

    gampang mah kalo mw cepet rusak,, tinggal di rudal aja

  3.  

    Oh bisa berbalik juga toh ini pesawat 😀

  4.  

    Ternyata keren juga pesawatnya inii.. mantap

  5.  

    tergantung pilot nya juga, kemahiran sang Pilot juga berpengaruh pda keberhasilan pesawat..menembak terbalik spt uji coba itu.

  6.  

    gak ideal tuh F-35… terbang kok keberatan perut… wwkwkkwk… bisa2 nanti ditembak jatuh sama musuh pake senapan..

  7.  

    Menuver yg mematikan.

  8.  

    Akui sajalah F35 salah satu pesawat tercanggih saat ini

  9.  

    kapan perangnya dimulai???

  10.  

    Secanggih apapun klo pilotnya OK sdmnya pasti ..siiip

  11.  

    Biasa aja kalau nembak sambil salto baru saya kagum.

  12.  

    Mung klu terbalik, lebih thn lama

  13.  

    Cuman pertujukan nggak ngaruh…
    Mau model apa nembak inti nya kena target……….. Dan bisa menghindar klo di target…….. Menurut saya

  14.  

    Stealth tp bawa senjatanya external..karena f 35 rudal internalnya cuma muat 2 biji..

  15.  

    kalau perang sebaiknya f35 posisi nembaknya seperti itu terus biar musuh seneng .
    hihihi bagus kau jadi sasaran empuk.

  16.  

    ah biasa aja

  17.  

    masih kalah ma su-35 dg ular cobrany

  18.  

    Siluman di Indonesia lebih canggih lagi dah

  19.  

    Ngak ada yg istimewa

  20.  

    Emang pesawat yg laen g bisa apa spt itu… iya kalo pesawat penupang…

 Leave a Reply