JakartaGreater.com - Forum Militer
Nov 052014
 

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

 

image

 

ATM: Amati, Tiru dan Modifikasi, tampaknya moto yang sukses diterapkan China, untuk membangun industri alutsista dalam negeri. Dari pada riset tak tentu yang menyita waktu dan dana yang besar, China langsung potong kompas, menjiplak alutsista yang sudah ada sambil mengembangkannya. Trik China itu sejauh ini tampaknya berhasil. Dan kini berbagai akutsista itu mereka pamerkan di Airshow China 2014, di Zhuhai, Guangdong.

Berbagi

  64 Responses to “Airshow China 2014”

  1.  

    Pertamax

  2.  

    selamat siang

    •  

      NAMANYA AIR SHOWS alias pertunjukan udara tpi ko yg dipamerilkan kbanyakn sista darat ya? apa sista darat itu bsa trbang ? hehe
      pengunjungnya tampak sepi fulaa

  3.  

    atu

  4.  

    Siang

  5.  

    saingan Indo Defence nih???

  6.  

    mantap

  7.  

    Selamat siang masih sepi.

  8.  

    pertamak….top china ayo msa kt ktinggalan truss

  9.  

    SEPI !!

  10.  

    Selamat siang

  11.  

    menyontek tapi kreatif..salut

    •  

      Ada ungkapan dr sana, menarik kok..

      “Orang sering melempar batu di jalan kita.., tergantung kita mau membuat batu itu menjadi tembok atau jembatan”

      “Orang yang bekerja keras.., akan menjadi seseorang yg luar biasa dikemudian hari”

      “Waktu banjir.., ikan memakan semut, waktu air mulai surut.., semut yg memakan ikan”

      Dan,

      “Setiap hari adalah perang..!”

      Silakan diartikan sesuai background masing-masing
      Nuwun.

  12.  

    pertamaxxx plusss

  13.  

    Hebat sekali China hehe Tapi kalo china terlalu kuat kasian Jepangnya juga Atuh hehe 😀
    Nanti kalo china ama jepang perang nanti ga ada lagi film semacam naruto lagi hehehehe Nanti Perfilman Global Tv di ganti sama Kungfu Jetli semua wkakakwwkkaka Maju Terus China Dech hahaha 😀

  14.  

    saya yakin dan percaya gambar dari atas sampai bawah indonesia pasti bisa bikin.

  15.  

    gak ada laporan indodefense nh? penasaran jepret2an fotonya

    #orgjauh

    OOT

  16.  

    Wow luar biasa

  17.  

    Luar biasa china …. Di bagian bawah pasti ada tulisan made in china. hhe .. kyk mainan anak2 ..
    China berarti g hrs tot dl ya dlm pengembangannya ?

  18.  

    aduhh..
    anoa, tarantula, ama komodo dah d copy…

    harus lebih berinovasi lagi, biar user berpikir ulang buat beli punya tiongkok…

    •  

      komodo itu beli sasis transmisi mesin dan kaki dari renault, jadi disini cuma bikin karoserinya saja. kalau yang diatas itu dongfeng versi militer, sama persis dengan humvee, karena produksi hummer memang dibuat di china. termasuk hummer yang dijual di indonesia itu buatan dongfeng.

  19.  

    LUAR BIASA

  20.  

    copy paste jalan truus…… KW1,KW2,KW3 tetep bahenol

  21.  

    Selamat Siang !
    Kalau ngomongin soal kualitasnya gimana ??

  22.  

    Mbah Bowo kloningan Kuo Min Tang

  23.  

    Buatan PINDAD Ternyata Keren bung,………… buatan china mah lewaaat !

  24.  

    Rudal dgn tulisan ” NORINCO ” ntu rudal apa, buatan china kah, jangkauannya brp km ?

  25.  

    Lelah terbayar setelah tahu bahwa KS pesanan dari DSME kroya gahar bingitsss. Dengan 12 peluncur torpedo dan 2 cadangan torpedo tambahan bisa merontokan kapal apapun yang menggangu kedaulatan indonesia. Ini orang DSME sendiri loh yg bilang,,,,hihihi.

  26.  

    Gmn caranya kirim photo ya. Ada penampakan gahar si badak di Indo defense, Mantabss brooo. Ayo tekan JKGR jakarta kita ke indo defense hari sabtu besok terakhir dan bisa unntuk umum.

  27.  

    ngaarep nunggu laporan Indodefense neeh…

  28.  

    Sepi bgt skrg jkgr sepuh pda pindah ke fb..

  29.  

    Het dah…kagak moncer banget ni barang komunis karatan….rudalnya aja bentuknya kek batang pelir….

  30.  

    pengunjung airshownya pada kemana yak…kok sepi sekali…

  31.  

    Hmmm , menurut khayaLan sy apakah PLA sebagian membiayai kita untuk mendapatkan ALutsista BARAT yg mereka inginkan karna mereka tidak bisa mendapatkan ALUTSISTA dari Barat!!!

    Maaf yaa hanya hayaLan saja :mrgreen:

  32.  

    Indonesia Pasti bisa

  33.  

    Menunggu artikel indo defense expo, ada Anoa gendong rhan

  34.  

    Ada komentar menarik saat saya tanya ke pihak DSME yang kebetulan fasih bhs Indonesia.

    Saya: Pak gimana dengan pembangunan kapal ke 3 akan dibuat di korea atau di Indonesia.
    Sales : Owww itu semua tergantung kemenhan.
    Saya: Kapal ini bisa menyelam di kedalaman brp??
    Sales: Owww itu lahasia militel Indonesia jawabnya. Dy bilang spek kapal bisa diatur sesuai pesanan kita. Wewww.
    Saya: Gimana dengan kemampuan team engginer indonesia???
    Sales: Lihat saja nanti hasilnya bisa melebihi dari spesifikasi yang tertulis sambil menunjuk ke papan spesifikasi.
    Saya: Mantapss sambil mengacungkan jempol ke sales tsb.

  35.  

    yoo dunk beli s300+rdar militer tercanggih..minta sm opa bear..

  36.  

    Semoga alutsisanya tdk seperti barang elektronik cina yg tampak seperti baru namun mudah rusak.

  37.  

    tni beli 11 heli anti kapal selam dgn airbus industri..
    Barat lagi,barat lagi…

  38.  

    Rekan JKGR jakarta ayo kita ke Indo defense sabtu besok utk umum.Kan lumayan bisa nyobain kokpit simulator dari berbagai pespurr. Muantabss rasanyee.Maknyuss.

  39.  

    ada 120 pesawat yang ikut pameran termasuk su 35 dan j31,
    peserta pameran terdiri dari 700 stand, datang dari 41 negara.

    semoga otakmu tercerahkan son.

 Leave a Reply